ch sign

Piccata de fenouil

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

sauce tomate:

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de sucre glace
  • 800 g de tomates, parées, pelées selon les goûts, coupées en dés
  • sel, poivre
  • 1-2 cs d'herbes (origan ou feuilles de thym, p.ex.)

piccata de fenouil:

  • 3 bulbes de fenouil (env. 750 g), parés, coupés en biais en 3-4 rondelles ou en 6 quartiers
  • 4 œufs
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre
  • 3 cs de farine
  • beurre ou crème à rôtir

Riz

  • 6 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • 300 g de mélange de riz sauvage
  • fanes de fenouil pour décorer

préparation: env. 1 h

Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, poursuivre la cuisson. Incorporer les tomates, saler et poivrer, parsemer d'herbes. Mijoter 30-60 min à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps et réduire légèrement.

Piccata: cuire le fenouil 7-9 min dans un grand volume d'eau salée, égoutter. Tamponner le fenouil avec du papier ménage, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, le Sbrinz, le sel et le poivre avec une fourchette. Passer le fenouil dans la farine, secouer, puis passer dans le mélange aux œufs. Dorer 5-10 min à feu moyen dans le beurre à rôtir.

Porter l'eau salée à ébullition, verser le riz en pluie. Mijoter 18-20 min à feu doux à couvert.

Dresser la piccata et le riz sur des assiettes. Servir la sauce à part, décorer.

Une portion contient:

  • kcal601
  • Protéines26 g
  • Lipides20 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal601
  • Protéines26 g
  • Lipides20 g
  • Glucides76 g
Recommander
Imprimer