• Imprimer
Crème de yogourt aux fraises et crumble
  • 50min
  • Veggie
Crème de yogourt aux fraises et crumble

Crème de yogourt aux fraises et crumble

  • Imprimer
back to top

Crème de yogourt aux fraises et crumble

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Crumble:
100 gde farine
1 pointe de couteaude sel
75 gde sucre
75 gde beurre froid, coupé en morceaux
Crème:
500 gde yogourt nature
3 - 4 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 dlde crème entière fouettée
500 gde fraises parées
1 - 2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Crumble: malaxer la farine, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Étaler sur la plaque préparée.
  2. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C, laisser refroidir.
  3. Crème: mélanger le yogourt, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la crème. Mélanger les fraises avec le sucre et le sucre vanillé. Couper la moitié des fraises en morceaux, réduire le reste en purée.
  4. Verser la crème dans des coupelles. Ajouter la purée, mélanger jusqu'à l'obtention d'un aspect marbré, parsemer de quelques morceaux de crumble. Servir les fraises et le reste du crumble à part.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 38g, glucides: 62g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.