Crème de yogourt aux fraises et crumble

Crème de yogourt aux fraises et crumble
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Crumble:

  • 100 g de farine
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre froid, coupé en morceaux

Crème:

  • 500 g de yogourt nature
  • 3-4 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de crème entière fouettée
  • 500 g de fraises parées
  • 1-2 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé

Crumble:

  • 100 g
    de farine
  • 1 pointe de couteau
    de sel
  • 75 g
    de sucre
  • 75 g
    de beurre froid, coupé en morceaux

Crème:

  • 500 g
    de yogourt nature
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 2 dl
    de crème entière fouettée
  • 500 g
    de fraises parées
  • 1-2 cs
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 10 min

Crumble: malaxer la farine, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Étaler sur la plaque préparée.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C, laisser refroidir.

Crème: mélanger le yogourt, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la crème. Mélanger les fraises avec le sucre et le sucre vanillé. Couper la moitié des fraises en morceaux, réduire le reste en purée.

Verser la crème dans des coupelles. Ajouter la purée, mélanger jusqu'à l'obtention d'un aspect marbré, parsemer de quelques morceaux de crumble. Servir les fraises et le reste du crumble à part.

Une portion contient:

  • kcal631
  • Protéines10 g
  • Lipides38 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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