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Tarte aux fraises et au séré

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Pour 4 personnes

1 plaque carrée d'env. 24 cm de côté ou 1 plaque ronde de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

beurre pour les bords

pâte:

  • 200 g de farine (moitié farine blanche-moitié farine d'épeautre, p.ex.)
  • ¾ de cc de sel
  • 1,5 cs de sucre
  • 80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0,75 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 4 cs de confiture de fraises
  • 4 œufs
  • 180 g de sucre
  • 300 g de séré à la crème
  • 2 citrons verts, zeste râpé et jus
  • 1,5 citron, jus
  • 500 g de fraises, parées, coupées en morceaux
  • sucre pour saupoudrer
  • menthe pour décorer

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir d'aluminium et réserver au réfrigérateur 30 min.

Abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer sur la plaque préparée, bien piquer le fond. Réserver 15 min au réfrigérateur.

Garniture: badigeonner le fond de pâte de confiture. Battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse (4-5 min). Incorporer le reste des ingrédients, verser sur la pâte.

Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.

Découper la tarte en morceaux. Dresser sur des assiettes, répartir les fraises dessus, saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal819
  • Protéines19 g
  • Lipides34 g
  • Glucides106 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

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