Flan aux petits fruits d'été

Flan aux petits fruits d'été
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Pour 4-6 personnes

4-6 petits moules de 2 dl de contenance chacun
1 plat réfractaire

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

flan:

  • 2,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème entière
  • 1 gousse de vanille, fendue et pulpe raclée
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

petits fruits:

  • 3 cs de pistaches hachées fin
  • ½ citron, zeste râpé
  • 2 cs de sucre
  • 500 g mélange de petits fruits d'été (framboises, groseilles, myrtilles, p. ex.)
  • 1-2 cs de sucre
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 1 dl de crème, fouettée ferme, selon les goûts

flan:

  • 2.5 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    de crème entière
  • 1 gousse
    de vanille, fendue et pulpe raclée
  • 4
    oeufs
  • 80 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé

petits fruits:

  • 3 cs
    de pistaches hachées fin
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • 2 cs
    de sucre
  • 500 g
    mélange de petits fruits d'été (framboises, groseilles, myrtilles, p. ex.)
  • 1-2 cs
    de sucre
  • 1-2 cs
    de jus de citron
  • 1 dl
    de crème, fouettée ferme, selon les goûts

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 45 min
réfrigération: env. 3 h
marinade: env. 2 h

Flan: porter le lait à ébullition avec la crème, la pulpe et la gousse de vanille, réserver. Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé (sans battre). Incorporer le lait vanillé encore très chaud à cette préparation sans cesser de remuer. Passer au chinois au-dessus des moules et disposer ceux-ci sur un linge dans un plat réfractaire. Verser de l'eau à peine frémissante jusqu'aux 2⁄3 des moules. Couvrir d'aluminium et laisser prendre 35-45 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Sortir du four, laisser refroidir dans un récipient rempli d'eau. Sortir les flans du récipient et les placer au réfrigérateur 2-3 h à couvert.

Petits fruits: moudre ou mélanger les pistaches, le zeste de citron et le sucre au robot, réserver. Mélanger les petits fruits, le sucre et le jus de citron, macérer 1-2 h à couvert dans un endroit frais.

Dresser les flans sur des assiettes. Répartir les petits fruits et le mélange sucre-pistaches dessus. Servir avec de la crème selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal359
  • Protéines10 g
  • Lipides20 g
  • Glucides34 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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