ch sign

Aubergines grillées et tartare de fromage

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 2-3 aubergines d'env. 600 g, coupées en rondelles
  • 2 cc de sel
  • 6 cs de crème à rôtir
  • 1 cs de romarin haché fin
  • 1 cs d'origan haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • poivre

tartare de fromage:

  • env. 250 g de fromage (Appenzell ou Gruyère AOP), coupé en petits dés
  • ½ oignon rouge, haché fin
  • 2-3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d'huile
  • sel, poivre
  • 2 cs de ciboulette ciselée fin
  • herbes et rondelles d'oignon pour décorer

préparation: env. 40 min

Parsemer les aubergines de sel sur les 2 faces, laisser dégorger dans l'eau. Tamponner avec du papier ménage, mélanger la crème à rôtir avec les herbes, l'ail et le poivre, en badigeonner les aubergines, griller 5-8 min à feu moyen.

Tartare: mélanger tous les ingrédients, laisser prendre brièvement.

Disposer les aubergines dans des bols. Répartir le tartare de fromage dessus et servir immédiatement.

Remplacer les aubergines par des moitiés de pommes de terre en robe des champs.
Servir avec un taboulé ou du pain, du pain toast ou de la tresse au beurre.

Une portion contient:

  • kcal446
  • Protéines17 g
  • Lipides40 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal446
  • Protéines17 g
  • Lipides40 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer