ch sign

Pommes de terre au pesto

  • Évaluer la recette (3 étoiles/26 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    8 carrés d'aluminium

    • 8 pommes de terre en robe des champs de calibre moyen, pelées selon les goûts, coupées dans le sens de la longueur
    • 8 cs de pesto genovese
    • 8 tranches de fromage à raclette (env. 300 g)
    • 16 tranches de lard cru
    • poivre ou pétales de piment
    • basilic pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Disposer une pomme de terre sur chaque carré d'aluminium. Badigeonner la face coupée de pesto, coiffer d'une tranche de fromage, reformer la pomme de terre et barder de lard. Emballer lâchement dans le papier alu et griller 10-15 min à chaleur moyenne.

    Avant de servir, entrouvrir l'aluminium, parsemer la pomme de terre de poivre ou de pétales de piment, décorer.

    Servir avec une salade tomates-concombres-melon et des légumes grillés.
    Cuire les pommes de terre emballées 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Entrouvrir l'aluminium et gratiner brièvement sous le gril du four.

    Une portion contient:

    • kcal537
    • Protéines26 g
    • Lipides37 g
    • Glucides25 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal537
    • Protéines26 g
    • Lipides37 g
    • Glucides25 g
    Recommander
    Imprimer