• Imprimer
Meringues au caramel
  • 4h30min
  • Veggie
Meringues au caramel

Meringues au caramel

  • Imprimer
back to top

Meringues au caramel

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
50 gde caramels mous, hachés fin
500 gde fraises
100 gde double crème

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson4h
  • Temps total4h30min

Changer d'affichage

  1. Battre en neige ferme les blancs d'œufs avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse se tienne bien et brille.
  2. Verser la masse dans la poche à douille cannelée, former des meringues sur la plaque préparée et parsemer de caramels. Variante: mélanger brièvement et énergiquement les caramels à la masse, puis verser dans la poche à douille cannelée et dessiner des meringues sur la plaque préparée. Faire sécher env. 4 h au milieu du four préchauffé à 80°C, porte légèrement entrouverte. Conserver dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.
  3. Juste avant de servir, parer les fraises et dresser avec les meringues et la crème.
Servir les meringues avec d'autres fruits de saison ou de la glace et de la crème fouettée souple. Remplacer les petits morceaux de caramel par 2 cs de sirop au caramel, incorporer aux blancs d'œufs battus, former des meringues sur la plaque préparée et laisser sécher 5-6 h. A défaut d'utiliser une poche à douille, façonner des quenelles à l'aide de 2 cuillers à soupe. Sèches, les meringues se conservent 3-4 semaines.

Par pièce:

Énergie: 410kJ / 98kcal, lipides: 4g, glucides: 14g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.