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Meringues au caramel

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Pour 15 pièces

poche à douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 50 g de caramels mous, hachés fin
  • 500 g de fraises
  • double crème

préparation: env. 30 min
cuisson/séchage: env. 4 h

Battre en neige ferme les blancs d'œufs avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse se tienne bien et brille.

Verser la masse dans la poche à douille cannelée, former des meringues sur la plaque préparée et parsemer de caramels. Variante: mélanger brièvement et énergiquement les caramels à la masse, puis verser dans la poche à douille cannelée et dessiner des meringues sur la plaque préparée. Faire sécher env. 4 h au milieu du four préchauffé à 80°C, porte légèrement entrouverte. Conserver dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.

Juste avant de servir, parer les fraises et dresser avec les meringues et la crème.

Servir les meringues avec d'autres fruits de saison ou de la glace et de la crème fouettée souple.
Remplacer les petits morceaux de caramel par 2 cs de sirop au caramel, incorporer aux blancs d'œufs battus, former des meringues sur la plaque préparée et laisser sécher 5-6 h.
A défaut d'utiliser une poche à douille, façonner des quenelles à l'aide de 2 cuillers à soupe.
Sèches, les meringues se conservent 3-4 semaines.

Une part contient:

  • kcal69
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal69
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides14 g
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