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Dés d'aloyau aux légumes

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  • 600 g d'aloyau, rassis, coupé en dés de 3 cm de côté
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 2 fenouils, parés, râpés à la mandoline
  • 250 g de champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4
  • 1 cs concentré de tomates
  • 200 g de tomates cerises, coupées en 2
  • 2 dl de bouillon
  • 1 dl de crème
  • 100 g de fromage frais aux herbes et à l'ail (Gala, p. ex.)
  • sel, poivre
  • ciboulette, basilic, finement ciselés
  • 300-400 g de pâtes
  • feuilles de thym pour décorer

préparation: env. 30 min

Préchauffer un plat et 4 assiettes dans le four à 80°C.

Saisir 2 ½-3 min l'aloyau en 2 portions dans le beurre ou la crème à rôtir, saler, poivrer. Verser la viande dans le plat chaud, cuire 15 min dans le four préchauffé.

Etuver le fenouil, les champignons de Paris et le concentré de tomates dans la même poêle. Ajouter les tomates cerises, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Laisser mijoter 10 min à feu doux, incorporer le fromage frais, saler, poivrer, ajouter les herbes. Ajouter la viande avec le jus, mélanger.

Cuire les pâtes al dente dans un volume d'eau salée suffisant, égoutter.

Dresser les dés d'aloyau et les pâtes sur les assiettes chaudes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal611
  • Protéines46 g
  • Lipides29 g
  • Glucides41 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines46 g
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