ch sign

Galettes de pomme de terre et sauce aux tomates crues

  • Évaluer la recette (4 étoiles/5 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

galettes de pommes de terre:

  • 750 g de grosses pommes de terre en robe des champs cuites la veille, pelées, râpées
  • 3 œufs, battus
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • beurre ou crème à rôtir

sauce aux tomates crues:

  • 600 g de tomates (cœurs de bœuf, p.ex.), parées, coupées en petits dés
  • sel, poivre, piment en poudre
  • 1 cc de cassonade
  • 1 bouquet de basilic, grossièrement ciselé
  • basilic pour décorer

préparation: env. 30 min

Galettes de pommes de terre: mélanger tous les ingrédients. Cuire sur les 2 faces par portions dans le beurre à rôtir (dans 2 poêles en parallèle) à feu moyen, pendant 15-20 min au total.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Dresser les galettes et la sauce sur des assiettes, décorer.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal201
  • Protéines9 g
  • Lipides7 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal201
  • Protéines9 g
  • Lipides7 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer