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Galettes de riz et cerises à la cannelle
  • 1h45min
  • Veggie
Galettes de riz et cerises à la cannelle

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Galettes de riz et cerises à la cannelle

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Galettes:
5 dlde lait
¼ de ccde sel
1 goussede vanille, pulpe et gousse
125 gde riz à grain rond (Camolino, p.ex.)
1œuf, battu
80 gde sucre
80 gd'amandes moulues
40 - 50 gde farine, tamisée
5 - 6 csd'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer
Cerises:
1,5 dld'eau
½citron, jus
3 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
500 gde cerises, dénoyautées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h45min

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  1. Galette: porter le lait à ébullition avec le sel, la pulpe et la gousse de vanille. Verser le riz en remuant. Cuire 25-35 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser légèrement refroidir. Retirer la gousse de vanille. Ajouter le reste des ingrédients au riz jusqu'à la farine incluse et remuer.
  2. Prélever des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace. Répartir sur la plaque préparée. Parsemer d'amandes effilées, presser légèrement. Saupoudrer généreusement de sucre glace.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  4. Cerises: porter à ébullition l'eau avec le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les cerises et infuser 1 min juste au-dessous du seuil d'ébullition. Retirer la casserole de la plaque.
  5. Répartir les cerises dans des coupelles, dresser les coupelles sur des assiettes avec les galettes.

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Par portion:

Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 24g, glucides: 82g, protéines: 18g

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