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Galettes de riz et cerises à la cannelle

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

galettes:

  • 5 dl de lait
  • ¼ de cc de sel
  • 1 gousse de vanille, pulpe et gousse
  • 125 g de riz à grain rond (Camolino, p.ex.)
  • 1 œuf, battu
  • 80 g de sucre
  • 80 g d'amandes moulues
  • 40-50 g de farine, tamisée
  • 5-6 cs d'amandes effilées
  • sucre glace pour saupoudrer

cerises:

  • 1,5 dl d'eau
  • ½ citron, jus
  • 3 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 500 g de cerises, dénoyautées

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min
cuisson au four: env. 20 min

Galette: porter le lait à ébullition avec le sel, la pulpe et la gousse de vanille. Verser le riz en remuant. Cuire 25-35 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser légèrement refroidir. Retirer la gousse de vanille. Ajouter le reste des ingrédients au riz jusqu'à la farine incluse et remuer.

Prélever des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace. Répartir sur la plaque préparée. Parsemer d'amandes effilées, presser légèrement. Saupoudrer généreusement de sucre glace.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Cerises: porter à ébullition l'eau avec le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les cerises et infuser 1 min juste au-dessous du seuil d'ébullition. Retirer la casserole de la plaque.

Répartir les cerises dans des coupelles, dresser les coupelles sur des assiettes avec les galettes.

Une portion contient:

  • kcal620
  • Protéines18 g
  • Lipides24 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal620
  • Protéines18 g
  • Lipides24 g
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