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Hamburgers classiques

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    Pour 4 personnes

    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • 1 œuf, battu
    • 1 jaune d'œuf
    • 3-4 cs de chapelure
    • 1 cc de moutarde
    • 1 cc de sel
    • poivre, paprika
    • 4 cs de graines de sésame ou de chapelure pour passer
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4-8 petits pains à hamburger mous (au blé complet, p.ex.), toastés selon les goûts
    • 4-8 feuilles de laitue pommée, coupées en larges lamelles
    • 4-8 rondelles de tomates
    • un peu de concombre, râpé en fines rondelles à la mandoline
    • ½-1 oignon,râpé en rondelles à la mandoline, selon les goûts
    • 4-8 cs de ketchup

    préparation: env. 45 min

    Pétrir tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus jusqu'à l'obtention d'une masse fine et homogène. Prélever des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace, aplatir, passer dans les graines de sésame ou dans la chapelure. Cuire 4-5 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen.

    Garnir chaque pain à hamburger d'un steak, de salade, de tomate, de concombre, éventuellement d'oignons et de ketchup. Servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal659
    • Protéines40 g
    • Lipides30 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal659
    • Protéines40 g
    • Lipides30 g
    • Glucides58 g
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