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Burger avec buns de pomme de terre et sauce barbecue
  • 1h30min
Burger avec buns de pomme de terre et sauce barbecue

Burger avec buns de pomme de terre et sauce barbecue

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un burger sans bun, ça existe. Et c'est même trop bon! Découvrez notre recette de burger aux pommes de terre et sauce barbecue. Un délice!
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Burger avec buns de pomme de terre et sauce barbecue

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4 - 8grosses pommes de terre à chair farineuse, coupées horizontalement en 2
beurre à rôtir liquide ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
Sauce barbecue:
1 - 2oignons hachés
1 goussed'ail pressée
huile de colza
6 csde ketchup
4 csde concentré de tomates
2 csde vinaigre de vin rouge
2 dlde jus de pomme
¼ ccde cannelle en poudre
1 pincéede clou de girofle en poudre
sel, poivre
2 ccde moutarde douce
Viande:
1blanc de poulet
450 gde viande de bœuf hachée
1oignon nouveau finement haché
1 goussed'ail pressée
1pomme de terre à chair farineuse râpée à la râpe à bircher
30 gde céleri-rave râpé à la râpe à bircher
70 gde carotte râpée à la râpe à bircher
1œuf battu
1 csde concentré de tomates
1 csde persil ciselé
½ csde feuilles de thym
ccde sel, de poivre, de paprika
beurre ou crème à rôtir
¼concombre râpé en rondelles
1oignon nouveau coupé en fines rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur tous les côtés. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Réduire la chaleur du four à 70°C.
  2. Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Incorporer tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, saler, poivrer. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce chaude ou froide.
  3. Viande: couper le poulet en petits dés. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au paprika inclus et pétrir jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prélever des boules à l'aide d'une cuillère à glace, aplatir légèrement et cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four réglé à 70°C.
  4. Disposer 1-2 galettes de viande avec quelques rondelles de concombre et d'oignon et un peu de sauce barbecue entre deux moitiés de pomme de terre, puis dresser sur des assiettes chaudes.

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Par portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 25g, glucides: 40g, protéines: 40g

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