ch sign

Hamburger de pomme de terre et sauce barbecue

  • Évaluer la recette (3 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 4-8 grosses pommes de terre à chair farineuse, coupées horizontalement en 2
    • beurre à rôtir liquide ou crème à rôtir
    • sel, poivre, paprika

    Sauce barbecue:

    • 1-2 oignons hachés
    • 1 gousse d'ail pressée
    • huile de colza pour faire revenir
    • 6 cs de ketchup
    • 4 cs de concentré de tomates
    • 2 cs de vinaigre de vin rouge
    • 2 dl de jus de pomme
    • ¼ cc de cannelle en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • sel, poivre
    • 2 cc de moutarde douce

    Viande:

    • 1 blanc de poulet (env. 170 g)
    • 450 g de viande de boeuf hachée
    • 1 oignon nouveau finement haché
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 1 pomme de terre à chair farineuse épluchée, râpée à la râpe à bircher
    • 30 g de céleri-rave paré, râpé à la râpe à bircher
    • 1 carotte (env. 70 g) parée, râpée à la râpe à bircher
    • 1 oeuf battu
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 1 cs de persil ciselé
    • ½ cs de feuilles de thym
    • 1¼ cc de sel, de poivre, de paprika
    • beurre ou crème à rôtir
    • ¼ concombre râpé en rondelles
    • 1 oignon nouveau coupé en fines rondelles

    Préparation: env. 1 h 15
    Cuisson: env. 40 min

    Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur tous les côtés. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Réduire la chaleur du four à 70° C.

    Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Incorporer tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, saler, poivrer. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce chaude ou froide.

    Viande: couper le poulet en petits dés. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au paprika inclus et pétrir jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prélever des boules à l'aide d'une cuillère à glace, aplatir légèrement et cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four réglé à 70° C.

    Disposer 1-2 galettes de viande avec quelques rondelles de concombre et d'oignon et un peu de sauce barbecue entre deux moitiés de pomme de terre, puis dresser sur des assiettes chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines40 g
    • Lipides25 g
    • Glucides40 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines40 g
    • Lipides25 g
    • Glucides40 g
    Recommander
    Imprimer
    Recommander
    Imprimer