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Burgers de pomme de terre sauce barbecue

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 4-8 grosses pommes de terre à chair farineuse, coupées horizontalement en 2
    • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
    • sel, poivre, paprika

    sauce barbecue:

    • 1-2 oignon(s), haché(s)
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • huile de colza pour faire suer
    • 6 cs de ketchup
    • 4 cs de concentré de tomates
    • 2 cs de vinaigre de vin rouge
    • 2 dl de jus de pomme
    • ¼ de cc de cannelle en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • sel, poivre
    • 2 cc de moutarde douce

    viande:

    • 1 blanc de poulet d'env. 170 g
    • 450 g de viande de bœuf hachée
    • 1 oignon nouveau, haché fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 pomme de terre à chair farineuse, épluchée, râpée à la râpe à bircher
    • 30 g de céleri-rave, paré, râpé à la râpe à bircher
    • 1 carotte (env. 70 g), parée, râpée à la râpe à bircher
    • 1 œuf, battu
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 1 cs de persil, ciselé
    • ½ cs de feuilles de thym
    • 1 ¼ cc de sel, de poivre, de paprika
    • beurre ou crème à rôtir
    • ¼ concombre, râpé en rondelles
    • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles

    préparation: env. 1 h 15
    cuisson: env. 40 min

    Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur toutes les faces. Répartir sur la plaque préparée, face coupée vers le haut. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Réduire la chaleur du four à 70°C.

    Sauce: faire suer les oignons et l'ail dans l'huile. Incorporer tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, saler, poivrer. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce chaude ou froide.

    Viande: couper le poulet en petits dés. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au paprika inclus et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Prélever des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace, aplatir légèrement et cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four réglé à 70°C.

    Disposer 1-2 palet(s) de viande avec quelques rondelles de concombre et d'oignon et un peu de sauce barbecue entre 2 moitiés de pommes de terre, puis dresser sur des assiettes chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines40 g
    • Lipides25 g
    • Glucides40 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
    • mai
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines40 g
    • Lipides25 g
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