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Galettes de maïs et de lard et salade de haricots

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    Pour 4 personnes

    galettes:

    • 7,5 dl de mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau)
    • 1 cc de bouillon en pâte
    • 200 g de semoule fine de maïs
    • 100 g de lardons maigres, hachés fin
    • 1 oeuf, battu
    • ½ oignon nouveau, haché
    • 150 g de maïs en conserve, égoutté
    • sel, poivre, noix de muscade
    • beurre ou crème à rôtir

    salade:

    • 600 g de haricots nains, parés
    • ½ oignon rouge, râpé fin
    • 1 cc de moutarde douce
    • 1 ½ cs de vinaigre de vin blanc
    • 3 cs d'huile de colza
    • ½ cs de sarriette ou de thym effeuillé(e)
    • 1 cs de persil ciselé
    • sel, poivre
    • 1 tomate charnue, épépinée, coupée en dés

    préparation: env. 1 h

    Galettes: porter à ébullition le mélange lait-eau avec le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant et cuire 5-8 min jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser légèrement refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients jusqu'au maïs inclus, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

    Prélever par portions des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace, aplatir légèrement et cuire 5-6 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.

    Salade: cuire les haricots al dente à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 8-10 min, retirer les haricots, les rincer brièvement à l'eau froide. Couper en morceaux de 4-5 cm de longueur, mélanger avec l'oignon. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au persil inclus, saler, poivrer. Ajouter aux haricots, incorporer délicatement la tomate.

    Dresser la salade sur des assiettes chaudes avec les galettes.

    Une portion contient:

    • kcal515
    • Protéines19 g
    • Lipides24 g
    • Glucides56 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal515
    • Protéines19 g
    • Lipides24 g
    • Glucides56 g
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