Galettes au fromage et aux noisettes et légumes au four

Galettes au fromage et aux noisettes et légumes au four
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

galettes:

  • 200 g de mie de pain blanc, en morceaux
  • 2 dl de lait, chaud
  • 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
  • 1 carotte (env. 70 g) parée, râpée à la râpe à bircher
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 oeuf, battu
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de fromage d'alpage, râpé
  • ¼ de cc de curry
  • ¾ de cc de sel
  • poivre
  • 6 cs de noisettes hachées, pour passer
  • beurre ou crème à rôtir

légumes:

  • 3-4 échalotes, coupées en quartiers
  • 4-6 gousses d'ail, entières
  • 1 poivron rouge, éventuellement pelé, évidé, coupé en larges lamelles
  • 300 g de courgettes, coupées en rondelles
  • 2 cs de beurre, liquide, ou de crème à rôtir
  • 2 tomates, épépinées, coupées en quartiers
  • 2 cs de basilic grossièrement effeuillé
  • sel, poivre

galettes:

  • 200 g
    de mie de pain blanc, en morceaux
  • 2 dl
    de lait, chaud
  • 1
    oignon, râpé à la râpe à bircher
  • 1
    carotte (env. 70 g) parée, râpée à la râpe à bircher
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 100 g
    de noisettes moulues
  • 1
    oeuf, battu
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 100 g
    de fromage d'alpage, râpé
  • 0.25 cc
    de de curry
  • 0.75 cc
    de de sel
  • poivre
  • 6 cs
    de noisettes hachées, pour passer
  • beurre ou crème à rôtir

légumes:

  • 3-4
    échalotes, coupées en quartiers
  • 4-6 gousses
    d' ail, entières
  • 1
    poivron rouge, éventuellement pelé, évidé, coupé en larges lamelles
  • 300 g
    de courgettes, coupées en rondelles
  • 2 cs
    de beurre, liquide, ou de crème à rôtir
  • 2
    tomates, épépinées, coupées en quartiers
  • 2 cs
    de basilic grossièrement effeuillé
  • sel, poivre

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min

Galette: tremper 10 min le pain dans le lait, écraser à la fourchette. Faire suer 5 min l'oignon, la carotte et l'ail dans le beurre. Ajouter avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre inclus. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Légumes: passer tous les ingrédients jusqu'aux courgettes incluses dans le beurre à rôtir, étaler sur la plaque préparée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ajouter les tomates pendant les 15 dernières minutes de cuisson.

Prélever des boules dans la masse au pain à l'aide d'une portionneuse à glace, passer dans les noisettes, aplatir et cuire 5-6 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver au chaud.

Ajouter le basilic aux légumes, saler, poivrer. Dresser sur des assiettes chaudes avec les galettes.

Une portion contient:

  • kcal683
  • Protéines25 g
  • Lipides49 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • jun
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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines25 g
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