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Galettes au fromage et aux noisettes et légumes au four

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

galettes:

  • 200 g de mie de pain blanc, en morceaux
  • 2 dl de lait, chaud
  • 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
  • 1 carotte (env. 70 g) parée, râpée à la râpe à bircher
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 œuf, battu
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de fromage d'alpage, râpé
  • ¼ de cc de curry
  • ¾ de cc de sel
  • poivre
  • 6 cs de noisettes hachées, pour passer
  • beurre ou crème à rôtir

légumes:

  • 3-4 échalotes, coupées en quartiers
  • 4-6 gousses d'ail, entières
  • 1 poivron rouge, éventuellement pelé, évidé, coupé en larges lamelles
  • 300 g de courgettes, coupées en rondelles
  • 2 cs de beurre, liquide, ou de crème à rôtir
  • 2 tomates, épépinées, coupées en quartiers
  • 2 cs de basilic grossièrement effeuillé
  • sel, poivre

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min

Galette: tremper 10 min le pain dans le lait, écraser à la fourchette. Faire suer 5 min l'oignon, la carotte et l'ail dans le beurre. Ajouter avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre inclus. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Légumes: passer tous les ingrédients jusqu'aux courgettes incluses dans le beurre à rôtir, étaler sur la plaque préparée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ajouter les tomates pendant les 15 dernières minutes de cuisson.

Prélever des boules dans la masse au pain à l'aide d'une portionneuse à glace, passer dans les noisettes, aplatir et cuire 5-6 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver au chaud.

Ajouter le basilic aux légumes, saler, poivrer. Dresser sur des assiettes chaudes avec les galettes.

Une portion contient:

  • kcal683
  • Protéines25 g
  • Lipides49 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal683
  • Protéines25 g
  • Lipides49 g
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