• Imprimer
Muffins façon pizza
  • 3h
Muffins façon pizza

Muffins façon pizza

  • Imprimer
back to top

Muffins façon pizza

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 8-12 caissettes en papier
beurre et farine pour la plaque
Pâte:
350 gde farine à tresse
¾ de ccde sel
21 gde levure, émiettée
2 dlde lait, tiède
csde beurre, liquide
2 csd'olives noires, dénoyautées, coupées en quartiers
80 gde tranches de jambon, coupées en dés
90 gde billes de mozzarella suisse, égouttées
1 csd'origan ciselé
poivre
18tomates cerises, coupées en 2
2 csd'olives noires, dénoyautées, coupées en quartiers
feuilles d'origan pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Levage2h
  • Temps total3h

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Pétrir la pâte avec le reste des ingrédients. Former 8-12 boules de pâte sur un peu de farine et garnir la plaque préparée ou les manchettes. Répartir les tomates cerises et les olives dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte. Laisser lever encore 15-20 min.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Parsemer d'origan. Servir tiède ou froid.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 6g, glucides: 23g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.