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Muffins au brie et au fenouil

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Pour 12 muffins

1 plaque à muffins à 12 alvéoles

beurre et farine pour la plaque

pâte:

  • 350 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1-2 cc de graines de fenouil
  • 75 g de beurre, froid, en morceaux
  • 1 œuf
  • 150 g de yogourt nature
  • 1-2 cs de crème
  • crème pour badigeonner
  • 250 g de brie pas trop fait, coupé en tranches
  • 1 petit fenouil, râpé fin à la mandoline
  • 1 cs d'huile de colza et autant d'huile citronnée mélangées
  • poivre noir, grossièrement moulu

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min

Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et les graines de fenouil. Incorporer le beurre et travailler en une masse friable, creuser un puits. Mélanger l'œuf, le yogourt et la crème, verser dans le puits. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.

Façonner 12 boules de pâte de taille homogène, répartir dans la plaque à muffins préparée. Badigeonner de crème.

Cuire 35-40 min dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement.

Couper les muffins en 2 horizontalement. Garnir de brie et de fenouil et arroser d'huile, saler et poivrer. Servir tiède ou froid.

Les graines de fenouil sont vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques, les épiceries asiatiques et les grandes surfaces bien achalandées.

Une part contient:

  • kcal239
  • Protéines9 g
  • Lipides13 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal239
  • Protéines9 g
  • Lipides13 g
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