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Muffins citron-miel

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Pour 12 muffins

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier ou beurre pour la plaque

pâte:

  • 260 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • ¾ de cc de poudre à lever
  • 160 g de sucre
  • 1 pointe
  • de couteau de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron, zeste râpé et 1 ½ cc de jus
  • 3 œufs
  • 60 g de miel liquide
  • 170 g de beurre, liquide, refroidi
  • 1,5 dl de babeurre

glaçage:

  • 100 g de mascarpone
  • 2 dl de crème entière
  • 1 sachet de fixateur pour crème
  • 4-5 cs de miel liquide
  • 1 cs de jus de citron
  • sucre glace pour décorer

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever au-dessus d'une jatte. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, creuser un puits. Mélanger le jus de citron, les œufs, le miel, le beurre et le babeurre, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Garnir les caissettes ou les alvéoles beurrées avec la pâte.

Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille.

Glaçage: travailler le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le reste des ingrédients, fouetter ferme.

Découper un chapeau au sommet des muffins, au centre, à l'aide d'un couteau pointu. Garnir de glaçage, replacer le chapeau. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal384
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal384
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
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