• Imprimer
Muffins citron-miel et topping au mascarpone
  • 1h20min
  • Veggie
Muffins citron-miel et topping au mascarpone

Muffins citron-miel et topping au mascarpone

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Muffins citron-miel et topping au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier ou beurre pour la plaque
Pâte:
260 gde farine
40 gde fécule de maïs
¾ ccde poudre à lever
160 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
1 sachetde sucre vanillé
1citron, zeste râpé et 1 1/2 cc de jus
3œufs
60 gde miel liquide
170 gde beurre, liquide, refroidi
1,5 dlde babeurre
Glaçage:
100 gde mascarpone suisse
2 dlde crème entière
1 sachetde fixateur pour crème
4 - 5 csde miel liquide
1 csde jus de citron
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pâte: tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever au-dessus d'une jatte. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, creuser un puits. Mélanger le jus de citron, les œufs, le miel, le beurre et le babeurre, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Garnir les caissettes ou les alvéoles beurrées avec la pâte.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille.
  4. Glaçage: travailler le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le reste des ingrédients, fouetter ferme.
  5. Découper un chapeau au sommet des muffins, au centre, à l'aide d'un couteau pointu. Garnir de glaçage, replacer le chapeau. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 22g, glucides: 41g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.