ch sign

Tranches aux fraises

  • Évaluer la recette (2 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 10-14 pièces

pâte:

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre, en morceaux
  • 2 pincées de sel
  • 1 ½ cs de sucre
  • 5 g de levure
  • 2 pincées de sucre
  • 1 cs de crème entière
  • 100 g de mascarpone
  • 0,75 dl de double crème
  • 1-2 cs de sucre vanillé
  • ¼ de gousse de vanille, pulpe raclée
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 150 g de fraises
  • sucre, selon les goûts
  • poivre noir

préparation: env. 40 min
repos: 30 min

Pâte: mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sel et le sucre. Délayer la levure dans la crème avec le sucre, incorporer à la masse et travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Laisser reposer 30 min à température ambiante.

Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur et découper en rectangle d'env. 3,5×10 cm. Dorer 5-10 min au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.

Mélanger le mascarpone, la double crème, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.

Couper les fraises en lamelles dans le sens de la longueur. Sucrer selon les goûts.

Garnir la pâte de la masse au mascarpone à l'aide d'une poche à douille ou l'étaler. Répartir les fraises et parsemer de poivre noir fraîchement moulu.

Une part contient:

  • kcal133
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal133
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer