Kouglof à la crème glacée

Kouglof à la crème glacée
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Pour 6-8 personnes

1 moule d'env. 2 l de contenance
1 poche munie d'une douille cannelée

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 2-3 cs de kirsch ou de jus d'orange
  • 4 cs de sucre glace
  • 1,6 l de glace (moitié glace à la cerise et moitié glace aux petits fruits, p.ex.)
  • 100 g de madeleines au beurre, en morceaux

décoration:

  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • cerises avec leur queue
  • un peu de sucre glace et de pistaches hachées

  • 2.5 dl
    de crème, fouettée ferme
  • 2-3 cs
    de kirsch ou de jus d'orange
  • 4 cs
    de sucre glace
  • 1.6 l
    de glace (moitié glace à la cerise et moitié glace aux petits fruits, p.ex.)
  • 100 g
    de madeleines au beurre, en morceaux

décoration:

  • 1 dl
    de crème, fouettée ferme
  • cerises avec leur queue
  • un peu de sucre glace et de pistaches hachées

préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h

Mélanger la crème, le kirsch ou le jus d'orange et le sucre glace. Dans un moule, alterner les couches de masse à la crème, de boules de glace et de madeleines. Couvrir, congeler.

Rincer brièvement le plat à l'eau chaude avant de servir, démouler le kouglof sur un plat et décorer. Couper immédiatement en parts puis servir.

Le kouglof se conserve 3-4 semaines au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal449
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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