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Panna cotta au romarin et coulis d'abricots

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Pour 4 personnes

4 verrines de 1,5 dl

panna cotta:

  • 6 dl de demi-crème
  • 2 brins de romarin
  • 3 cs de sucre
  • ½ cc d'agar-agar de Morga, Coop
  • ou
  • 1 sachet d'agar-agar de Patissier, Migros

coulis d'abricots:

  • 300 g d'abricots, coupés en 2, dénoyautés
  • 5 cs de sucre glace
  • un peu de jus de citron
  • 1 cs d'abricotine, selon les goûts
  • romarin et quartiers d'abricots pour décorer

préparation: env. 30 min
refroidissement: env. 30 min
réfrigération: env. 5 h

Panna cotta: porter la crème à ébullition avec le romarin et le sucre. Réduire à 5 dl (env. 10 min). Passer au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir complètement. Incorporer l'agar-agar et porter à ébullition 1-2 min en remuant souvent. Passer la crème au chinois au-dessus des verrines rincées à l'eau froide. Placer 4-5 h au réfrigérateur à couvert.

Coulis d'abricots: verser tous les ingrédients dans un mixeur, réduire en purée. Passer au chinois selon les goûts.

Démouler les panna cotta sur des assiettes selon les goûts, napper de coulis ou verser à côté, décorer.

Remplacer les abricots et l'abricotine par des cerises et du kirsch.

Une portion contient:

  • kcal480
  • Protéines5 g
  • Lipides38 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal480
  • Protéines5 g
  • Lipides38 g
  • Glucides31 g
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