ch sign

Fromage frais en robe de courgette

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

riz:

  • 6 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • 300 g de riz

tomates au four:

  • 800 g de tomates, coupées en rondelles
  • 2 cs de crème à rôtir
  • sel, poivre, sucre
  • 1 gousse d'ail, pressée

fromage en robe de courgette:

  • 400 g de fromage frais (type féta), coupé en dés
  • poivre
  • 600 g de courgettes, coupées en fines lamelles
  • beurre ou crème à rôtir

décoration:

  • basilic effeuillé
  • 3-4 cs de pignons grillés

préparation: env. 40 min

Riz: porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le riz, laisser mijoter 15-20 min à feu moyen à couvert.

Tomates au four: disposer les tomates sur la plaque préparée. Mélanger la crème à rôtir avec le sel, le poivre, le sucre et l'ail, répartir sur les tomates. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Fromage frais en robe de courgette: poivrer le fromage, entourer chaque dé de 1 lamelle de courgette. Dorer les 4 faces enrobées de courgette à feu moyen dans le beurre à rôtir.

Dresser le riz, le fromage en robe de courgette et les tomates au four sur des assiettes, décorer.

Garder les restes de courgettes pour une ratatouille.

La féta suisse (Ilios) est vendue à la Coop.

Une portion contient:

  • kcal718
  • Protéines28 g
  • Lipides37 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal718
  • Protéines28 g
  • Lipides37 g
  • Glucides68 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer