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Salade César aux asperges

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Pour 4 personnes

sauce:

  • 1 jaune d'œuf
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre
  • ½ cc de moutarde
  • 1 cc de sauce Worcestershire
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 5 cs d'huile de colza
  • 1-2 cs de crème
  • 250 g d'asperges blanches et autant d'asperges vertes, parées, coupées en tronçons de 5 cm
  • 2 tranches de pain toast, coupées en petits dés
  • un peu de beurre ou de crème à rôtir
  • 1 laitue, parée, coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
  • 50 g de Sbrinz AOP, en copeaux, pour décorer

préparation: env. 45 min

Sauce: mélanger dans un mixeur tous les ingrédients jusqu'au vinaigre inclus. Verser l'huile et la crème lentement et régulièrement, le mixeur toujours en marche. Continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Etuver séparément les asperges blanches et vertes 5-10 min dans le panier-vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Faire dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Dresser la laitue dans des assiettes. Répartir les asperges et le pain dessus. Arroser d'un filet de sauce, parsemer de Sbrinz.

Cuire 8 tranches de lard à griller dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, déposer sur du papier ménage. Faire dorer les dés de pain dans la même poêle sans ajouter de matière grasse.

Une portion contient:

  • kcal268
  • Protéines11 g
  • Lipides20 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal268
  • Protéines11 g
  • Lipides20 g
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