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Coniglio alla ticinese
  • 2h10min
Coniglio alla ticinese

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Coniglio alla ticinese

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
150 gde tranches de lard maigre, coupées en lanières
1 - 1,2 kgde morceaux de lapin avec les os
beurre ou crème à rôtir
4échalotes, coupées en 2
1 goussed'ail, coupée en tranches
2carottes, pelées, coupées en morceaux
2 feuillesde laurier
4 brinsde thym
3 dlde cidre (sans alcool)
2 dlde bouillon de viande
2 clousde girofle
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h10min

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  1. Cuire le lard sans ajouter de matière grasse, retirer du feu. Cuire le lapin par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.
  2. Etuver les échalotes, l'ail, les carottes, le laurier et le thym dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le lapin et le lard. Déglacer avec le cidre et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les clous de girofle. Mijoter 1 h 15-1 h 30 à feu doux à couvert.
  3. Filtrer le jus. Réserver le ragoût et les légumes dans le four préchauffé à 75°C. Réduire le jus à la moitié. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
  4. Dresser le ragoût avec les légumes et la sauce.

Servir avec de la polenta et des légumes d'été à la vapeur (poivrons, courgettes et tomates p.ex.).

Par portion:

Énergie: 2927kJ / 699kcal, lipides: 44g, glucides: 9g, protéines: 60g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.