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Coniglio alla ticinese

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    Pour 4 personnes

    • 150 g de tranches de lard maigre, coupées en lanières
    • 1-1,2 kg de morceaux de lapin avec les os
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4 échalotes, coupées en 2
    • 1 gousse d'ail, coupée en tranches
    • 2 carottes, pelées, coupées en morceaux
    • 2 feuilles de laurier
    • 4 brins de thym
    • 3 dl de cidre (sans alcool)
    • 2 dl de bouillon de viande
    • 2 clous de girofle
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre

    préparation: env. 40 min
    mijotage: env. 1 h 30

    Cuire le lard sans ajouter de matière grasse, retirer du feu. Cuire le lapin par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.

    Etuver les échalotes, l'ail, les carottes, le laurier et le thym dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le lapin et le lard. Déglacer avec le cidre et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les clous de girofle. Mijoter 1 h 15-1 h 30 à feu doux à couvert.

    Filtrer le jus. Réserver le ragoût et les légumes dans le four préchauffé à 75°C. Réduire le jus à la moitié. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.

    Dresser le ragoût avec les légumes et la sauce.

    Servir avec de la polenta et des légumes d'été à la vapeur (poivrons, courgettes et tomates p.ex.).

    Une portion contient:

    • kcal699
    • Protéines61 g
    • Lipides44 g
    • Glucides10 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal699
    • Protéines61 g
    • Lipides44 g
    • Glucides10 g
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