Coniglio alla ticinese

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Coniglio alla ticinese
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 150 g de tranches de lard maigre, coupées en lanières
    • 1-1,2 kg de morceaux de lapin avec les os
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4 échalotes, coupées en 2
    • 1 gousse d'ail, coupée en tranches
    • 2 carottes, pelées, coupées en morceaux
    • 2 feuilles de laurier
    • 4 brins de thym
    • 3 dl de cidre (sans alcool)
    • 2 dl de bouillon de viande
    • 2 clous de girofle
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre

    • 150 g
      de tranches de lard maigre, coupées en lanières
    • 1-1.2 kg
      de morceaux de lapin avec les os
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4
      échalotes, coupées en 2
    • 1 gousse
      d' ail, coupée en tranches
    • 2
      carottes, pelées, coupées en morceaux
    • 2 feuilles
      de laurier
    • 4 brins
      de thym
    • 3 dl
      de cidre (sans alcool)
    • 2 dl
      de bouillon de viande
    • 2 clous
      de girofle
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre

    préparation: env. 40 min
    mijotage: env. 1 h 30

    Cuire le lard sans ajouter de matière grasse, retirer du feu. Cuire le lapin par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.

    Etuver les échalotes, l'ail, les carottes, le laurier et le thym dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le lapin et le lard. Déglacer avec le cidre et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les clous de girofle. Mijoter 1 h 15-1 h 30 à feu doux à couvert.

    Filtrer le jus. Réserver le ragoût et les légumes dans le four préchauffé à 75°C. Réduire le jus à la moitié. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.

    Dresser le ragoût avec les légumes et la sauce.

    Servir avec de la polenta et des légumes d'été à la vapeur (poivrons, courgettes et tomates p.ex.).

    Une portion contient:

    • kcal699
    • Protéines61 g
    • Lipides44 g
    • Glucides10 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal699
    • Protéines61 g
    • Lipides44 g
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