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Risotto ai funghi

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 gros oignon, haché fin
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • 3 cs de beurre
  • 400 g de riz à risotto
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 1 l de bouillon de légumes, chaud
  • 150 g de bolets, nettoyés, détaillés, ou 15 g de bolets séchés, ramollis dans l'eau
  • 5 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 2 cs de beurre
  • 1 petit sachet de safran en poudre
  • sel, poivre
  • persil ciselé pour parsemer
  • Sbrinz AOP râpé pour parsemer

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin, réduire jusqu'à absorption totale du liquide. Verser le bouillon au fur et à mesure et cuire le risotto 18-20 min en remuant fréquemment. Ajouter les bolets au cours des 7-10 dernières minutes de cuisson.

Incorporer le Sbrinz, le beurre et le safran, saler, poivrer.

Dresser le risotto dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de persil et de Sbrinz.

Servir avec des légumes.

Une portion contient:

  • kcal612
  • Protéines15 g
  • Lipides20 g
  • Glucides84 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal612
  • Protéines15 g
  • Lipides20 g
  • Glucides84 g
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