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Involtini estivi

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    Pour 4 personnes

    petites piques ou cure-dents pour fixer

    sauce tomate:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 500 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • ¼ de cc de sucre
    • sel, poivre
    • 75 g de bolets frais ou 8 g de bolets séchés, ramollis dans l'eau
    • 200 g de courgettes, coupées en julienne de 8 cm de long
    • beurre pour étuver
    • 8 fines escalopes de veau (env. 60 g chacune)
    • sel, poivre
    • 8 petites tranches de jambon cru
    • 8-16 petites feuilles de sauge
    • beurre ou crème à rôtir

    préparation: env. 1 h

    Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre, mijoter 25-30 min avec le couvercle à demi posé sur la casserole.

    Couper les champignons en morceaux, étuver 5 min dans le beurre avec les courgettes. Saler et poivrer les escalopes, garnir avec le jambon cru, la sauge, les champignons et les courgettes. Rouler et fixer avec des petites piques ou des cure-dents.

    Cuire les involtini 8-10 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud.

    Répartir la sauce tomate dans des assiettes creuses chaudes. Dresser les involtini.

    Servir avec des pâtes, du riz ou de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal324
    • Protéines39 g
    • Lipides17 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal324
    • Protéines39 g
    • Lipides17 g
    • Glucides4 g
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