Crêpes aux fines herbes et ratatouille

Crêpes aux fines herbes et ratatouille
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Pour 4 personnes

Pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 4 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 5 oeufs
  • 5 cs de fines herbes (marjolaine, thym, p. ex.) finement hachées
  • beurre ou crème à rôtir

Garniture:

  • 170 g de fromage frais aux herbes (Gala, p. ex.)
  • 150 g de séré
  • 3 cs de fines herbes (marjolaine, thym, p. ex.) finement hachées
  • sel, poivre

Ratatouille:

  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • beurre pour étuver
  • 600 g de légumes (poivrons rouge et jaune, courgettes et tomates) parés, coupés en dés
  • 2 cs de basilic finement ciselé
  • sel, poivre
  • basilic finement ciselé pour décorer

Préparation: env. 50 min
Repos: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter au mélange lait-eau et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les oeufs, ajouter les fines herbes. Laisser reposer 30 min à couvert.

Garniture: mélanger tous les ingrédients.

Ratatouille: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver ou faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient al dente, ajouter le basilic, saler, poivrer.

Cuire 8-12 crêpes, badigeonner de garniture, enrouler et réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.

Dresser sur des assiettes, décorer de ratatouille et de basilic.

Une portion contient:

  • kcal496
  • Protéines25 g
  • Lipides24 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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