Crêpes aux fines herbes et ratatouille

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Crêpes aux fines herbes et ratatouille
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 4 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 5 oeufs
  • 5 cs de fines herbes (marjolaine, thym, p. ex.) finement hachées
  • beurre ou crème à rôtir

Garniture:

  • 170 g de fromage frais aux herbes (Gala, p. ex.)
  • 150 g de séré
  • 3 cs de fines herbes (marjolaine, thym, p. ex.) finement hachées
  • sel, poivre

Ratatouille:

  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • beurre pour étuver
  • 600 g de légumes (poivrons rouge et jaune, courgettes et tomates) parés, coupés en dés
  • 2 cs de basilic finement ciselé
  • sel, poivre
  • basilic finement ciselé pour décorer

Pâte:

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 4 dl
    de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 5
    oeufs
  • 5 cs
    de fines herbes (marjolaine, thym, p. ex.) finement hachées
  • beurre ou crème à rôtir

Garniture:

  • 170 g
    de fromage frais aux herbes (Gala, p. ex.)
  • 150 g
    de séré
  • 3 cs
    de fines herbes (marjolaine, thym, p. ex.) finement hachées
  • sel, poivre

Ratatouille:

  • 1
    oignon finement haché
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • beurre pour étuver
  • 600 g
    de légumes (poivrons rouge et jaune, courgettes et tomates) parés, coupés en dés
  • 2 cs
    de basilic finement ciselé
  • sel, poivre
  • basilic finement ciselé pour décorer

Préparation: env. 50 min
Repos: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter au mélange lait-eau et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les oeufs, ajouter les fines herbes. Laisser reposer 30 min à couvert.

Garniture: mélanger tous les ingrédients.

Ratatouille: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver ou faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient al dente, ajouter le basilic, saler, poivrer.

Cuire 8-12 crêpes, badigeonner de garniture, enrouler et réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.

Dresser sur des assiettes, décorer de ratatouille et de basilic.

Une portion contient:

  • kcal496
  • Protéines25 g
  • Lipides24 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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