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Filet au romarin
  • 55min
Filet au romarin

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Filet au romarin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour lier
1filet de porc d'env. 600 g
sel, poivre
2 csd'herbes variées (thym et marjolaine, p.ex.) hachées ou ciselées
100 gde lard aux herbes en tranches
1 poignéede brins d'herbes (thym, romarin et marjolaine, p.ex.)
Sauce tomate au romarin:
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
3 - 4 brinsde romarin, hachés fin
1 csde concentré de tomates
400 gde tomates, coupées en petits dés
1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
1 ccde sucre
sel, poivre
herbes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Saler, poivrer et parsemer le filet d'herbes. Barder de lard et agrémenter de brins de romarin, lier avec la ficelle de cuisine.
  2. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le romarin, étuver. Ajouter le concentré de tomates, faire brièvement revenir, incorporer les tomates et mouiller avec le vin ou le bouillon. Saupoudrer de sucre, saler, poivrer et réduire.
  3. Cuire le filet 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, sortir du four, laisser reposer 5 min à couvert, puis trancher. Dresser sur les assiettes avec la sauce à part et décorer.
Servir avec des pommes de terre sautées et des légumes ou une salade.

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 13g, glucides: 4g, protéines: 38g

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