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Tomates farcies aux herbes

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 2 l de contenance

beurre pour le plat

  • 8 tomates, partie supérieure découpée, intérieur évidé
  • un peu de sel et de poivre

farce:

  • 400 g de ricotta
  • 50 g de pain toast, coupé en petits dés
  • 2 poignées d'herbes variées (basilic, origan, ciboulette, p.ex.), ciselées fin
  • 1 petit oignon, haché fin
  • 75 g de Gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre
  • quelques flocons de beurre
  • basilic pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson au four: env. 30 min

Disposer les tomates dans le plat préparé. Répartir la chair des tomates tout autour, dans le plat. Saler, poivrer.

Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, garnir les tomates. Couvrir avec la partie supérieure, déposer un flocon de beurre sur chaque tomate. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer avant de servir.

Remplacer toute la ricotta ou une partie par du séré.

Une portion contient:

  • kcal276
  • Protéines20 g
  • Lipides15 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal276
  • Protéines20 g
  • Lipides15 g
  • Glucides14 g
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