Tomates farcies à la ricotta et aux herbes

Maintenant de saison
Tomates farcies à la ricotta et aux herbes
Accompagnement ou en-cas pour les petites faims, nos tomates farcies à la ricotta ne plaisent pas qu’aux végétariens!
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 2 l de contenance

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 tomates, partie supérieure découpée, intérieur évidé
  • un peu de sel et de poivre

Farce:

  • 400 g de ricotta
  • 50 g de pain toast coupé en petits dés
  • 2 poignées d'herbes variées (basilic, origan, ciboulette, p. ex.) finement ciselées
  • 1 petit oignon finement haché
  • 75 g de Gruyère AOP râpé
  • sel, poivre
  • quelques flocons de beurre
  • basilic pour décorer

  • 8
    tomates, partie supérieure découpée, intérieur évidé
  • un peu de sel et de poivre

Farce:

  • 400 g
    de ricotta
  • 50 g
    de pain toast coupé en petits dés
  • 2 poignées
    d' herbes variées (basilic, origan, ciboulette, p. ex.) finement ciselées
  • 1
    petit oignon finement haché
  • 75 g
    de Gruyère AOP râpé
  • sel, poivre
  • quelques flocons de beurre
  • basilic pour décorer

Préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 30 min

Disposer les tomates dans le plat préparé. Répartir la chair des tomates tout autour dans le plat. Saler, poivrer.

Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, garnir les tomates. Couvrir avec la partie supérieure, déposer un flocon de beurre sur chaque tomate. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, décorer avant de servir.

Remplacer toute la ricotta ou une partie par du séré.

Une portion contient:

  • kcal276
  • Protéines20 g
  • Lipides15 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines20 g
  • Lipides15 g
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