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Paillarde de veau et beurres aux herbes

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Pour 4 personnes

emporte-pièce en forme de feuille, selon les goûts

  • 600 g de paillarde de veau (8-12 pièces) ou de fines escalopes de veau
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • 1 cc de jus de citron
  • sel, poivre

beurre aux herbes et à l'ail:

  • 125 g de beurre, froid
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ciboulette, ciselée fin
  • poivre rose

beurre aux herbes et aux fleurs:

  • 125 g de beurre, froid
  • 1-2 cs de fleurs pour salade (bleuets bleus, roses et rouges et tournesols, p. ex.)
  • 2 cs de cerfeuil ciselé fin
  • 1 cs de feuilles de thym
  • ½ échalote, hachée fin
  • pétales de piment

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller
préparation: env. 30 min

Badigeonner les paillardes de crème à rôtir et de jus de citron.

Beurre aux herbes et à l'ail: parsemer le beurre d'ail, de ciboulette et de poivre, presser légèrement et découper à l'emporte-pièce.

Beurre aux herbes et aux fleurs: parsemer le beurre de fleurs, d'herbes, d'échalote et de piment, presser légèrement et découper en morceaux ou à l'emporte-pièce. Réserver les deux beurres au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Griller les paillardes de veau 20-30 secondes sur une face dans une poêle gril chaude, tourner brièvement sur l'autre face. Saler, poivrer, dresser sur des assiettes. Coiffer d'un morceau de beurre aux herbes (à l'ail ou aux fleurs), servir immédiatement.

Servir avec des tagliatelle de courgettes grillées et des pommes de terre sautées ou une salade.

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines31 g
  • Lipides30 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines31 g
  • Lipides30 g
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