Spaghetti aux courgettes

Maintenant de saison
Spaghetti aux courgettes
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 600 g de courgettes, parées, coupées en petits morceaux
  • beurre pour étuver
  • 1-2 cm de gingembre frais, râpé fin
  • 1-2 brin(s) de thym citronné ou de thym
  • 1,5-2 cs de farine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel, poivre
  • 250-350 g de spaghetti
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

préparation: env. 20 min

Etuver les courgettes dans le beurre, ajouter le gingembre et le thym, poursuivre la cuisson à l'étuvée. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Laisser mijoter 5 min, saler, poivrer, ôter le thym.

Cuire les spaghetti al dente dans un volume suffisant d'eau salée, égoutter.

Ajouter les spaghetti à la sauce, mélanger, servir dans des assiettes creuses. Parsemer de fromage.

Une portion contient:

  • kcal430
  • Protéines16 g
  • Lipides18 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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