ch sign

Poisson sauce citron-basilic

  • Évaluer la recette (3 étoiles/14 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

piques

  • 600 g de filets de truite sans la peau, coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • sel, poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 2,5 dl de crème
  • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 30 g de basilic effeuillé
  • ½ citron, zeste râpé
  • sel, poivre
  • quartiers de citron

préparation: env. 25 min

Saler et poivrer les filets de poisson, garnir de basilic, les rouler et les fixer avec les piques. Cuire à point 7-10 min au panier-vapeur.

Porter à ébullition la crème et le vin blanc ou le bouillon, réduire 10 min. Ajouter le basilic, le zeste de citron, le sel et le poivre, mixer en mousse.

Servir la sauce et les roulades de poisson dans des assiettes chaudes. Ajouter un quartier de citron par assiette.

Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites à l'eau.

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines32 g
  • Lipides26 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines32 g
  • Lipides26 g
  • Glucides2 g
Recommander
Imprimer