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Tourte aux truffes
  • 3h
  • Veggie
Tourte aux truffes

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Tourte aux truffes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

QuantitéIngrédients
Garniture/Glaçage:
3,5 dlde crème
350 gde chocolat au lait, émietté
Génoise:
4blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
80 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
4jaunes d'œufs
80 gde farine
1 pointe de couteaude poudre à lever
40 gde beurre, liquide, refroidi
6 - 12truffes au chocolat au lait ou boules en chocolat
poudre de cacao pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total3h

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  1. Garniture/glaçage: réchauffer la crème (sans la cuire). Ajouter le chocolat, faire fondre. Placer la préparation 45-60 min au congélateur, puis au réfrigérateur.
  2. Génoise: fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie au fur et à mesure, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec le beurre. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Couper en 2 horizontalement avec un couteau à pain aiguisé.
  4. Fouetter ferme la crème au chocolat avec un batteur électrique. Garnir le gâteau avec 1⁄3 de la préparation. Enduire l'extérieur avec les deux autres tiers. Garnir de truffes, saupoudrer le poudre de cacao.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 27g, glucides: 32g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.