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Tourte aux truffes

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Pour 12 parts

1 moule à charnière d'env. 22 cm de Ø

garniture/glaçage:

  • 3,5 dl de crème
  • 350 g de chocolat au lait, émietté

génoise:

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pointe
  • de couteau de sel
  • 80 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 g de farine
  • 1 pointe
  • de couteau de poudre à lever
  • 40 g de beurre, liquide, refroidi
  • 6-12 truffes au chocolat au lait ou boules en chocolat
  • poudre de cacao
  • pour décorer

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 1 h 30
cuisson: env. 40 min

Garniture/glaçage: réchauffer la crème (sans la cuire). Ajouter le chocolat, faire fondre. Placer la préparation 45-60 min au congélateur, puis au réfrigérateur.

Génoise: fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie au fur et à mesure, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec le beurre. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.

Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Couper en 2 horizontalement avec un couteau à pain aiguisé.

Fouetter ferme la crème au chocolat avec un batteur électrique. Garnir le gâteau avec 1⁄3 de la préparation. Enduire l'extérieur avec les deux autres tiers. Garnir de truffes, saupoudrer le poudre de cacao.

Une part contient:

  • kcal395
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal395
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides32 g
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