Rôti haché traditionnel

Toute l'année de saison
Rôti haché traditionnel
Un rôti haché avec une bonne sauce a toujours du succès. Cette recette propose une cuisson à petit feu dans une marmite, mais le four convient aussi.
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Pour 4 personnes

1 braisière

  • 500 g de mélange de viande hachée
  • 100 g de chair à saucisse de veau
  • 1 oeuf, battu
  • 3 cs de chapelure
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 bouquet de persil, ciselé fin
  • 1 cc de sel
  • poivre, paprika
  • beurre ou crème à rôtir
  • 3 dl de bouillon
  • 600 g de carottes, coupées en morceaux
  • 1 oignon coupé en 2, piqué de
  • 1 feuille de laurier et de
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 50 minutes
Prêt en 1 heure, 30 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Rôti haché: mélanger tous les ingrédients, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Façonner la masse en forme de rôti.

Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans la braisière. Saisir le rôti sur toutes les faces à feu moyen. Retourner le rôti quand sa surface est bien dorée.

Mouiller avec le bouillon, répartir les carottes et l'oignon piqué autour du rôti. Porter brièvement à ébullition. Braiser 50-60 min à feu doux à couvert.

Sortir le rôti et les carottes de la braisière, passer le jus. Remettre le rôti et les carottes dans la braisière et laisser reposer 10 min. Réduire le jus dans une poêle jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée et rectifier l'assaisonnement.

Trancher le rôti, servir avec le jus et les carottes.

Une portion contient:

  • kcal483
  • Protéines31 g
  • Lipides33 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal483
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  • Lipides33 g
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