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Pâtes aux courgettes et aux quenelles de fromage frais

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1,5 dl d'huile de colza
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 piment rouge, épépiné, émincé, selon les goûts

quenelles:

  • 250 g de fromage frais (ricotta, p.ex.)
  • 1 cs de persil, autant de roquette et d'origan, ciselés
  • 1 cs de basilic ciselé
  • sel, poivre
  • 300-400 g de pâtes larges (papardelle)
  • 250 g de courgettes, émincées en tagliatelle dans le sens de la longueur
  • 1-2 cs de beurre, coupé en morceaux
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé

préparation: env. 30 min

Mélanger l'huile, le zeste de citron et le piment selon les goûts, réserver.

Quenelles: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Réserver à couvert à température ambiante.

Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Ajouter les courgettes 1-2 min avant la fin de la cuisson. Egoutter. Incorporer le beurre.

Dresser les pâtes dans des bols chauds. Façonner des quenelles avec 2 cs de préparation au fromage frais, en coiffer les pâtes. Arroser d'huile. Servir avec le Sbrinz.

Servir avec des asperges et des tomates, comme légumes ou comme salade.
Placer le reste d'huile au réfrigérateur. Durée de conservation: 3-4 jours. Assaisonne parfaitement une salade avec du veau grillé ou du poulet.

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines22 g
  • Lipides18 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines22 g
  • Lipides18 g
  • Glucides55 g
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