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Cannelloni farcis

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    Pour 4 personnes

    1 braisière d'env. 40×28 cm

    beurre pour le plat

    farce:

    • 350 g de bœuf haché
    • 150 g de jambon cuit, haché fin
    • 40 g de céleri-rave, râpé à la râpe à bircher
    • ½ pomme, pelée, râpée à la râpe à röstis
    • 1 oignon, haché fin
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 1 œuf, battu
    • 1 ½ cs de moutarde gros grains
    • 2 cc de miel
    • 3-4 cs de pignons de pin
    • 2 cs de persil ciselé
    • 1 pointe de curry
    • de couteau
    • sel, poivre
    • 2 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches vendue au rayon frais (env. 250 g)
    • 1-2 cs de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
    • 2,5 dl de bouillon de viande très chaud
    • 3-4 cs de Sbrinz AOP, râpé
    • 1 botte de carottes nouvelles sans les fanes
    • 1 botte de radis sans les fanes, coupés en 2

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 40 min

    Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses et pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

    Découper la pâte en 4 grands carrés. Répartir la farce dessus, former des cannelloni. Disposer dans la braisière beurrée, badigeonner de beurre à rôtir. Verser le bouillon dans le plat, ajouter les légumes. Recouvrir de papier aluminium.

    Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer l'aluminium, augmenter la température du four à 220°C. Gratiner 15-20 min.

    Dresser les cannelloni dans des assiettes chaudes avec les légumes et le jus de cuisson.

    Accompagner d'une salade mêlée printanière.

    Une portion contient:

    • kcal19
    • Protéines2 g
    • Lipides1 g
    • Glucides0 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal19
    • Protéines2 g
    • Lipides1 g
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