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Médaillons de porc au four et cœurs de polenta
  • 1h
Médaillons de porc au four et cœurs de polenta

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Médaillons de porc au four et cœurs de polenta

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
petits emporte-pièce en forme de cœur d'env. 3 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Cœurs de polenta:
1 lde lait dilué (moitié lait/moitié eau)
1 ccde bouillon de viande
250 gde semoule de maïs à grains moyens
80 gde Sbrinz AOP, râpé
4 cmmédaillons de porc d'env. 2.5 d'épaisseur
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 csde moutarde
40 gde beurre au fines herbes, liquide
2 - 3 csde Sbrinz AOP, râpé
4 branchesde tomates cerises
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Temps total1h

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  1. Cœurs: porter le lait dilué et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire env. 10 min à feu moyen en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Incorporer le Sbrinz. Déposer immédiatement sur une planche ou une plaque rincée à l'eau froide, étaler la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur à l'aide d'une spatule préalablement trempée dans l'eau froide, laisser refroidir.
  2. Saler et poivrer la viande. Saisir 30 secondes de chaque côté, retirer du feu. Mélanger l'ail et la moutarde, en badigeonner les médaillons. Disposer la viande sur la plaque préparée.
  3. Découper des cœurs dans la polenta avec l'emporte-pièce, enduire d'un peu de beurre aux fines herbes, déposer 2-3 cœurs sur chaque médaillon. Parsemer d'un peu de Sbrinz. Répartir le reste des cœurs sur la plaque autour de la viande. Badigeonner les tomates d'un peu de beurre aux fines herbes, disposer sur la plaque.
  4. Cuire 14-17 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saler et poivrer les tomates.
  5. Disposer la viande et les tomates dans des assiettes chaudes. Servir avec le reste des cœurs de polenta.

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Par portion:

Énergie: 2956kJ / 706kcal, lipides: 32g, glucides: 54g, protéines: 50g

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