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Médaillons de porc au four et coeurs de polenta

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    Pour 4 personnes

    petits emporte-pièce en forme de cœur d'env. 3 cm de Ø
    papier sulfurisé pour la plaque

    coeurs de polenta:

    • 1 l de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
    • 1 cc de bouillon de viande
    • 250 g de semoule de maïs à grains moyens
    • 80 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 4 médaillons de porc d'env. 2,5 cm d'épaisseur
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 1 cs de moutarde
    • 40 g de beurre au fines herbes, liquide
    • 2-3 cs de Sbrinz AOP, râpé
    • 4 branches de tomates cerises
    • sel, poivre

    préparation: env. 45 min
    cuisson au four: env. 15 min

    Coeurs: porter le lait dilué et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire env. 10 min à feu moyen en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Incorporer le Sbrinz. Déposer immédiatement sur une planche ou une plaque rincée à l'eau froide, étaler la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur à l'aide d'une spatule préalablement trempée dans l'eau froide, laisser refroidir.

    Saler et poivrer la viande. Saisir 30 secondes de chaque côté, retirer du feu. Mélanger l'ail et la moutarde, en badigeonner les médaillons. Disposer la viande sur la plaque préparée.

    Découper des coeurs dans la polenta avec l'emporte-pièce, enduire d'un peu de beurre aux fines herbes, déposer 2-3 coeurs sur chaque médaillon. Parsemer d'un peu de Sbrinz. Répartir le reste des coeurs sur la plaque autour de la viande. Badigeonner les tomates d'un peu de beurre aux fines herbes, disposer sur la plaque.

    Cuire 14-17 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saler et poivrer les tomates.

    Disposer la viande et les tomates dans des assiettes chaudes. Servir avec le reste des coeurs de polenta.

    Une portion contient:

    • kcal706
    • Protéines50 g
    • Lipides32 g
    • Glucides54 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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