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Mini-strudels aux fraises

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Pour 8 parts

papier sulfurisé pour la plaque

strudels:

  • 1 pâte à strudel, abaissée, 4 feuilles (120 g)
  • 30 g de beurre, fondu

farce:

  • 50 g d'amandes, moulues
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 3 cs de crème
  • 250 g de fraises, parées, coupées en fines lamelles
  • quelques lamelles de fraises (éventuellement séchées), un peu de sucre glace et de pistaches hachées pour décorer

crème:

  • 4 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 2 œufs
  • 5 cs de sucre
  • un peu de sucre vanillé
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 citron, zeste râpé et un peu de jus

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 20 min

Strudels: superposer 2 feuilles de pâte à strudel l'une sur l'autre et couper ces dernières en 4 rectangles. Procéder de même avec les 2 autres feuilles à strudel.

Farce: mélanger les amandes, le sucre, le sucre vanillé et la crème.

Badigeonner la pâte à strudel de beurre. Répartir la masse aux amandes sur le tiers inférieur de la pâte en laissant une bordure de 2-3 cm. Garnir de fraises. Rouler les strudels en veillant à bien refermer les extrémités, et disposer ces derniers sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.

Crème: mélanger tous les ingrédients et porter l'ensemble au seuil d'ébullition avec la fécule de maïs, en remuant en permanence. Passer au chinois. Ajouter le zeste et le jus de citron à la préparation chaude ou froide, puis servir en accompagnement des mini-strudels.

Variante: remplacer la crème par de la glace à la vanille ou du séré au citron.
Préparer un grand strudel: disposer les 4 feuilles de pâte à la suite en les faisant se chevaucher et badigeonner de beurre. Cuire 40-45 min.
Fraises séchées: couper les fraises en lamelles, les disposer sur le papier sulfurisé et les faire sécher 6-8 h dans le four entrouvert, préchauffé à 80°C. Conserver dans un endroit frais et sec.

Une portion contient:

  • kcal542
  • Protéines13 g
  • Lipides34 g
  • Glucides46 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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