Mini-strudels aux fraises

Mini-strudels aux fraises
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Pour 8 parts

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

strudels:

  • 1 pâte à strudel, abaissée, 4 feuilles (120 g)
  • 30 g de beurre, fondu

farce:

  • 50 g d'amandes, moulues
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 3 cs de crème
  • 250 g de fraises, parées, coupées en fines lamelles
  • quelques lamelles de fraises (éventuellement séchées), un peu de sucre glace et de pistaches hachées pour décorer

crème:

  • 4 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 2 oeufs
  • 5 cs de sucre
  • un peu de sucre vanillé
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 citron, zeste râpé et un peu de jus

strudels:

  • 1
    pâte à strudel, abaissée, 4 feuilles (120 g)
  • 30 g
    de beurre, fondu

farce:

  • 50 g
    d' amandes, moulues
  • 3 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 3 cs
    de crème
  • 250 g
    de fraises, parées, coupées en fines lamelles
  • quelques lamelles de fraises (éventuellement séchées), un peu de sucre glace et de pistaches hachées pour décorer

crème:

  • 4 dl
    de lait
  • 1 dl
    de crème
  • 2
    oeufs
  • 5 cs
    de sucre
  • un peu de sucre vanillé
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 1
    citron, zeste râpé et un peu de jus

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 20 min

Strudels: superposer 2 feuilles de pâte à strudel l'une sur l'autre et couper ces dernières en 4 rectangles. Procéder de même avec les 2 autres feuilles à strudel.

Farce: mélanger les amandes, le sucre, le sucre vanillé et la crème.

Badigeonner la pâte à strudel de beurre. Répartir la masse aux amandes sur le tiers inférieur de la pâte en laissant une bordure de 2-3 cm. Garnir de fraises. Rouler les strudels en veillant à bien refermer les extrémités, et disposer ces derniers sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.

Crème: mélanger tous les ingrédients et porter l'ensemble au seuil d'ébullition avec la fécule de maïs, en remuant en permanence. Passer au chinois. Ajouter le zeste et le jus de citron à la préparation chaude ou froide, puis servir en accompagnement des mini-strudels.

Variante: remplacer la crème par de la glace à la vanille ou du séré au citron.
Préparer un grand strudel: disposer les 4 feuilles de pâte à la suite en les faisant se chevaucher et badigeonner de beurre. Cuire 40-45 min.
Fraises séchées: couper les fraises en lamelles, les disposer sur le papier sulfurisé et les faire sécher 6-8 h dans le four entrouvert, préchauffé à 80°C. Conserver dans un endroit frais et sec.

Une portion contient:

  • kcal542
  • Protéines13 g
  • Lipides34 g
  • Glucides46 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines13 g
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