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Ravioli ouverts aux asperges
  • 40min
  • Veggie
Ravioli ouverts aux asperges

Ravioli ouverts aux asperges

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Ravioli ouverts aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Farce:
2 kgd'asperges vertes, parées
250 gde ricotta
sel, poivre
Sauce:
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
2 - 3 brinsde thym citronné
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 ccde sucre
sel, poivre
un peu de zeste de citron râpé
8 feuillesde lasagne vertes
Décoration:
thym citronné, zestes de citron
poivre rose selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Farce: cuire les asperges 8-12 min à l'eau salée, égoutter, réserver au chaud. Garder les assiettes au chaud. Mélanger la ricotta, le sel et le poivre.
  2. Sauce: plonger le thym dans le vin blanc ou le bouillon et réduire de moitié. Retirer le thym. Baisser le feu, incorporer le beurre froid par portions, sucrer, saler et poivrer. Ajouter le zeste de citron.
  3. Cuire les feuilles de lasagne al dente à l'eau salée, égoutter. Disposer dans des assiettes chaudes, répartir les asperges et la ricotta sur une moitié de pâte, rabattre la deuxième moitié dessus. Napper de sauce, décorer. Servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 21g, glucides: 38g, protéines: 18g

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