Mousse de chou-fleur et salade de brocolis

Mousse de chou-fleur et salade de brocolis
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    mousse:

    • 2 dl de bouillon de légumes
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 400 g de chou-fleur, paré, coupé en fleurettes
    • 2 cc de jus de citron
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
    • 1 pointe
    • de couteau de curry
    • sel, poivre

    salade:

    • 300 g de brocoli, paré, coupé en fleurettes
    • 1 ½ cc de moutarde
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de miel
    • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
    • 3 ½-4 cs d'huile de colza
    • 1 cs de persil ciselé
    • 1 cc de petites feuilles de thym
    • sel, poivre
    • 3 radis, coupés en bâtonnets

    mousse:

    • 2 dl
      de bouillon de légumes
    • 1 gousse
      petite d' ail, pressée
    • 400 g
      de chou-fleur, paré, coupé en fleurettes
    • 2 cc
      de jus de citron
    • 4 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2 dl
      de crème entière, fouettée ferme
    • 1
      pointe
    • de couteau de curry
    • sel, poivre

    salade:

    • 300 g
      de brocoli, paré, coupé en fleurettes
    • 1.5 cc
      de moutarde
    • 0.5 gousse
      d' ail, pressée
    • 1 cc
      de miel
    • 2 cs
      de vinaigre balsamique blanc
    • 3.5-4 cs
      d' huile de colza
    • 1 cs
      de persil ciselé
    • 1 cc
      de petites feuilles de thym
    • sel, poivre
    • 3
      radis, coupés en bâtonnets

    préparation: env. 45 min
    réfrigération: env. 2 h

    Mousse: porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'ail et le chou-fleur, cuire al dente 12-15 min. Réduire en purée avec le liquide, ajouter le jus de citron. Incorporer la gélatine bien pressée à la purée chaude en remuant jusqu'à dissolution totale, laisser refroidir. Incorporer la crème, ajouter le curry, saler, poivrer.

    Répartir la masse dans de grandes verrines ou de petits bols. Laisser prendre 1 h 30-2 h à couvert au réfrigérateur.

    Salade: cuire le brocoli 7-10 min à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit al dente, retirer du feu, laisser refroidir légèrement. Mélanger la moutarde, l'ail, le miel, le vinaigre et l'huile. Incorporer les herbes, saler, poivrer. Napper les fleurettes de brocolis. Ajouter les radis peu avant de servir.

    Dresser le brocoli sur la mousse.

    Servir avec de la baguette croustillante.
    Entrée pour 4 personnes: diviser les quantités d'ingrédients par 2.

    Une portion contient:

    • kcal294
    • Protéines5 g
    • Lipides28 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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