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Colraves farcis

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 25×22 cm env.

    beurre pour le moule

    farce:

    • 1 dl de demi-crème
    • 1 œuf, battu
    • 300 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 90 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ oignon nouveau, vert coupé en rondelles, blanc haché
    • 1 tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
    • 1 cs de ciboulette ciselée
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 4 colraves moyens (env. 200 g chacun), pelés
    • 4 longues tranches de lard à griller ou 8 petites
    • 2 dl de bouillon de légumes

    préparation: env. 35 min
    cuisson vapeur: env. 25 min
    cuisson: env. 30 min

    Farce: mélanger la demi-crème et l'œuf. Incorporer les ingrédients restants. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

    Couper la partie supérieure des colraves. Evider à l'aide d'un vide-pomme en ménageant une bordure d'env. 1,5 cm de large. Hacher fin la chair, incorporer à la farce. Cuire les colraves 25 min à la vapeur, retirer du feu.

    Répartir la farce dans les colraves, puis disposer dans le plat beurré. Enrouler 1-2 tranches de lard dans le tiers supérieur de chaque colrave. Arroser de bouillon.

    Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

    Servir avec une salade colorée.

    Une portion contient:

    • kcal6
    • Protéines0 g
    • Lipides0 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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