Colraves farcis au lard

Colraves farcis au lard
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/22 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 25×22 cm env.

    beurre pour le moule

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 1 dl de demi-crème
    • 1 oeuf, battu
    • 300 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 90 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ oignon nouveau, vert coupé en rondelles, blanc haché
    • 1 tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
    • 1 cs de ciboulette ciselée
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 4 colraves moyens (env. 200 g chacun), pelés
    • 4 longues tranches de lard à griller ou 8 petites
    • 2 dl de bouillon de légumes

    farce:

    • 1 dl
      de demi-crème
    • 1
      oeuf, battu
    • 300 g
      de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 90 g
      de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 0.5
      oignon nouveau, vert coupé en rondelles, blanc haché
    • 1
      tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
    • 1 cs
      de ciboulette ciselée
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 4
      colraves moyens (env. 200 g chacun), pelés
    • 4 tranches
      longues de lard à griller ou 8 petites
    • 2 dl
      de bouillon de légumes

    préparation: env. 35 min
    cuisson vapeur: env. 25 min
    cuisson: env. 30 min

    Farce: mélanger la demi-crème et l'oeuf. Incorporer les ingrédients restants. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

    Couper la partie supérieure des colraves. Evider à l'aide d'un vide-pomme en ménageant une bordure d'env. 1,5 cm de large. Hacher fin la chair, incorporer à la farce. Cuire les colraves 25 min à la vapeur, retirer du feu.

    Répartir la farce dans les colraves, puis disposer dans le plat beurré. Enrouler 1-2 tranches de lard dans le tiers supérieur de chaque colrave. Arroser de bouillon.

    Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

    Servir avec une salade colorée.

    Une portion contient:

    • kcal313
    • Protéines15 g
    • Lipides20 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal313
    • Protéines15 g
    • Lipides20 g
    • Glucides19 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer