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Brochettes d'agneau aux poivrons (chachlik)
  • 1h10min
Brochettes d'agneau aux poivrons (chachlik)

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Brochettes d'agneau aux poivrons (chachlik)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 brochettes
2filets de selle d'agneau (env. 300 g pièce), coupés en lamelles dans le sens de la longueur
1 - 2gousse(s) d'ail, pressé(e)
1 csde romarin haché fin
½citron vert, un peu de jus et zeste râpé
2 - 3 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
sel, pétales de piment ou poivre
1poivrons jaune, coupé en lamelles
1poivron rouge, coupé en lamelles
zestes brins de citron vert et de romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Marinade30min
  • Temps total1h10min

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  1. Mélanger l'ail, le romarin, le zeste et jus de citron vert et la crème à rôtir, ajouter la viande, laisser mariner 30 min à couvert.
  2. Saler, poivrer la viande (ou ajouter les pétales de piment) et piquer sur les brochettes en alternant avec les poivrons. Griller/cuire 5-8 min sur toutes les faces dans une poêle gril ou à frire, laisser brièvement reposer, servir sans attendre.

Servir avec de la purée de pommes de terre à l'ail: cuire les pommes de terre avec 8-10 gousses d'ail, puis préparer la purée comme d'habitude.
Parsemer de 1-2 cs de ciboule de Chine ou de ciboulette finement ciselées.

Par portion:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 6g, glucides: 2g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.