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Nutella maison
  • 25min
  • Veggie
Nutella maison

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 bocal d'env. 5 dl de contenance
50 gd'amandes, mondées, ou de noisettes, pelées
3 csde sucre glace
125 gde beurre, ramolli
125 gde chocolat noir, fondu
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 csde miel
3 - 4 csde crème

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Moudre les amandes ou les noisettes et le sucre glace très fin dans le robot ou broyer les ingrédients au mortier.
  2. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le chocolat, la vanille, le miel et la crème, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Verser dans un bocal et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.

Sortir du réfrigérateur 10-15 min avant de tartiner.
La pâte à tartiner est délicieuse avec de la tresse, du pain, du pain toast, de la brioche, des crêpes et des gaufres.
Elle se conserve 2-3 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Par dl:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 35g, glucides: 20g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.