- 25min
- Veggie
Nutella maison
back to top
Nutella maison
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal d'env. 5 dl de contenance | |
50 g | d'amandes, mondées, ou de noisettes, pelées |
3 cs | de sucre glace |
125 g | de beurre, ramolli |
125 g | de chocolat noir, fondu |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 cs | de miel |
3 - 4 cs | de crème |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Moudre les amandes ou les noisettes et le sucre glace très fin dans le robot ou broyer les ingrédients au mortier.
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le chocolat, la vanille, le miel et la crème, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Verser dans un bocal et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.
Sortir du réfrigérateur 10-15 min avant de tartiner.
La pâte à tartiner est délicieuse avec de la tresse, du pain, du pain toast, de la brioche, des crêpes et des gaufres.
Elle se conserve 2-3 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.