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Pâte à tartiner au chocolat

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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1 bocal d'env. 5 dl de contenance

  • 50 g d'amandes, mondées, ou de noisettes, pelées
  • 3 cs de sucre glace
  • 125 g de beurre, ramolli
  • 125 g de chocolat noir, fondu
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 cs de miel
  • 3-4 cs de crème

préparation: env. 25 min

Moudre les amandes ou les noisettes et le sucre glace très fin dans le robot ou broyer les ingrédients au mortier.

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le chocolat, la vanille, le miel et la crème, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Verser dans un bocal et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.

Sortir du réfrigérateur 10-15 min avant de tartiner.
La pâte à tartiner est délicieuse avec de la tresse, du pain, du pain toast, de la brioche, des crêpes et des gaufres.
Elle se conserve 2-3 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Un décilitre contient:

  • kcal411
  • Protéines5 g
  • Lipides35 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal411
  • Protéines5 g
  • Lipides35 g
  • Glucides20 g
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